Pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

By On Tuesday, October 29 th, 2019 · no Comments · In

Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia menggelar pertemuan Orang Tua Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020. Momen pertemuan ini dalam rangkaian kegiatan Coaching  Student Activity  (CSA) mahasiswa baru tahuan akademik 2019/2020. Pertemuan ini menjadi momentum silaturahmi STIMLOG dan orang tua dalam menjelaskan kurikulum dalam kegiatan pembelajaran, kemahasiswaan, biaya kuliah dan beasiswa termasuk menjelaskan fungsi Sistem Informasi Akademik (SIA) untuk melihat hasil belajar mahasiswa dan pencapaian STIMLOG.

Ketua STIMLOG Rachmawati Wangsaputra Ph. D dalam presentasinya menyampaikan prospek lulusan STIMLOG sebagai satu satunya institusi bergelar S. Log. Selanjutnya Presentasi oleh Wakil Ketua I, Melia Eka Lestari, ST., M. T. menyampaikan STIMLOG akan mencetak SDM kompeten yang sesuai dengan dunia Logistik dan Supply Chain. STIMLOG telah bekerjasama dengan beberapa Universitas Malaysia dan Singapura melalui bench marking, didalam Nasional STIMLOG tergabung dalam Aliansi Perguruan Tinggi berbasis BUMN. Wakil Ketua II, diwakili oleh Jajang Suherman memaparkan tentang biaya pendidikan STIMLOG serta kesempatan beasiswa. Wakil Ketua III bidang Kemahasiswaan, Promosi, Humas dan Kerjasama, Nurlaela Kumaha Dewi, S.T., M. T. mengatakan lulusan STIMLOG telah dinantikan kelulusannya oleh industri logistik yang berskala Nasional dan Internasional sehingga STIMLOG membentuk Career Development Center  sebagai sarana media komunikasi antara STIMLOG dan perusahaan-perusahaan logistic.

Acara ini dihadiri oleh orang tua murid beserta dosen  dan staff Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia.