Kunjungan ke CINT (Chitose International Tbk)

By On Friday, August 23 rd, 2019 · no Comments · In

Chitose Internasional Tbk didirikan tanggal 15 Juni 1978 dengan nama PT Chitose Indonesia Manufacturing Limited dan mulai beroperasi secara komersial mulai tahun 1979. Kantor pusat dan pabrik Chitose berlokasi di Jln. Industri III No. 5 Leuwigajah, Cimahi 40533. Berdasarkan Anggaran Dasar Perusahaan, ruang lingkup kegiatan CINT adalah bergerak di bidang perindustrian, perdagangan dan jasa furnitur. Saat ini perusahaan menjalankan usaha produsen dan distributor produk-produk furnitur yang meliputi: folding chair, folding chair memo, hotel, banquet & restaurant, working & meeting, school education dan hospital items (ranjang rumah sakit dan perlengkapannya) dengan merek utama “Chitose, Uchida dan Yamato”.

Pada tanggal 16 Juli 2019 STIMLOG berkesempatan untuk mengunjungi perusahaan tersebut, pada kunjungan tersebut STIMLOG diwakili oleh Bapak Joko Taviyanto, SH sebagai Kepala Unit Kerjasama STIMLOG, dan Bapak Johan Ramadhan Nurwardana, S.Psi., MT sebagai Kepala Kemahasiswaan STIMLOG, adapun yang dibahas dengan perusahaan tersebut adalah kerjasama mengenai magang mahasiswa, dan proses lainnya.