Audiensi dan Kunjungan ke Bandara Internasioanal Kertajati

By On Friday, August 23 rd, 2019 · no Comments · In

Bandar Udara Kertajati, adalah bandar udara yang berada di bagian timur laut dari Jawa Barat, Indonesia. Bandar udara ini merupakan bandar udara terbesar kedua di Indonesia beradasarkan luas setelah Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, yang berlokasi di Kabupaten Majalengka, kira-kira 68 kilometer di timur Bandung. Bandar udara ini dibangun untuk melayani sebagai bandar udara internasional kedua di wilayah metropolitan Bandung dan juga melayani Cirebon, bagian dari Jawa Barat dan Provinsi Jawa Tengah. Bandar udara ini diresmikan operasinya pada tanggal 24 Mei 2018, dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia mendarat sebagai yang pertama di bandar udara ini. Bandar udara ini memiliki landasan pacu tunggal sepanjang 3.000 meter dan dapat menapung pesawat berbandan lebar seperti boeing 777.

Pada hari Sabtu 20 Juli 2019 STIMLOG diberi kesempatan untuk mengunjungi bandara tersebut, dimana dalam kegiatan tersebut STIMLOG di wakili oleh beberapa dosen serta mahasiswa yang mengambil mata kuliah Bandar Udara di STIMLOG.