STIMLOG Gelar Dies Natalis Ke-5

By On Tuesday, January 29 th, 2019 · no Comments · In

Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia (STIMLOG) gelar Dies Natalis yang ke-5 pada tanggal 17 – 18 januari 2019 di jl. Sariasih No. 54, Sarijadi, Bandung. Diawali dengan opening ceremony yang dilaksanakan di lapangan Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia, dilanjutkan dengan rangkaian acara senam zumba yang diikuti seluruh keluarga besar STIMLOG.

Usai sesi pemotongan pita secara symbolis oleh Ibu Rachmawati Wangsaputra, Ph.D selaku Ketua STIMLOG dan prosesi pelepasan balon sebagai simbol harapan untuk STIMLOG lebih baik kedepannya. Rangkaian acara selanjutnya bertempatkan di auditorium STIMLOG yang dihadiri oleh tamu undangan yaitu Ketua YPBPI, Direktur Politeknik Pos Indonesia, jajaran deputi YPBPI, seluruh dosen dan staff STIMLOG.

“Untuk memeriahkan rangkaian perayaan ulang tahun STIMLOG digelar acara ajang pencarian bakat, STIMLOG IDOL yang diikuti oleh mahasiswa/mahasiswi STIMLOG dengan tujuan untuk mengembangkan bakat dibidang non-akademik,”kata Rachmawati Wangsaputra, Ph.D selaku Ketua STIMLOG.

Diulang tahun ke 5 ini, lanjut Rachmawati, gelaran Dies Natalis memiliki tujuan memperingati Hari Besar berdirinya STIMLOG agar dapat mempererat hubungan kekerabatan keluarga besar STIMLOG serta mempererat rasa cinta terhadap Almamater.

“Selain itu, untuk memeriahkan Dies Natalis ke-5 ini juga menggelar acara seminar “Digital Enterpreneur” dengan mengundang dua narasumber hebat seperti Co. Founder Dagelan dan Founder @DenganSenangHati, menampilkan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk memeriahkan rangkaian acara tersebut,”jelas Rachmawati.

Saat ini STIMLOG telah terakreditasi BAN-PT dan memiliki beberapa kerjasama internasional, sedangkan lulusan STIMLOG telah tersebar dalam indutri logistic di Indonesia.

“Harapan di ulang tahun yang ke 5 ini, STIMLOG dapat terus melahirkan ahli logistik yang berintegritas, berintelektual tinggi serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional agar perekonomian Negara Indonesia dapat membaik melalui upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia dibidang logistik. Maka dari itu ahli logistik di Indonesia banyak dibutuhkan, untuk kedepannya STIMLOG akan terus berupaya untuk meningkatkan jumlah mahasiwa agar dapat memenuhi kebutuhan ahli logistik di Indonesia,”pungkas Rachmawati.

Saat akan ditutupnya rangkaian kegiatan Dies Natali ke-5, ditampilkan dua finalis terpilih STIMLOG IDOL hasil dari penilaian juri. Sekaligus penentuan pemenang STIMLOG IDOL dilakukan dengan cara voting finalis melalui akun resmi instagram Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIMLOG. Voting finalis STIMLOG IDOL berakhir pada jam 18:00 diumumkan di panggung auditorium STIMLOG. Pemenang STIMLOG IDOL dianugerahi hadiah dan penghargaan yang diserahkan oleh Dr. Melia Eka Listiani, ST., MT selaku Wakil Ketua Tiga Sekolah Tinggi Manajemen Logistik Indonesia.

referensi : http://bandungside.com/2019/01/stimlog-idol-tutup-rangkaian-kemeriahan-dies-natalis-ke-5-stimlog/